Оценка в СПб

+7 (812) 312-21-10

+7 (911) 797-37-78

  • Выгодные, честные цены

  • Высокое качество

  • Оперативность

  • Конфиденциальность

  • Комплексное решение

Оценка стоимости машин и оборудования

Оценка рыночной стоимости машин и оборудования, оценка стоимости машин и оборудования в СПб. Обращайтесь!

Машины и оборудование относятся к активной группе основных средств предприятия. При их оценке, в отличие от прочего имущества, применение доходного подхода имеет существенные ограничения. В основном для оценки активной части основных фондов применяются затратный и сравнительный подходы вследствие значительной методологической общности.

Объекты оценки машин и оборудования, основные особенности оценки

Прежде всего, объекты оценки машин и оборудования, как активной группы основных средств, характеризуются широким разнообразием. К движимому имуществу относят не только технологическое оборудование и транспорт, но и оргтехнику, мебель, бытовые предметы, специальные устройства прочие объекты. В зависимости от целей независимой экспертизы стоимости, оценить можно отдельную машину или единицу оборудования, несколько единиц, или же комплекс технологически взаимосвязанного оборудования.

Для активной части основных средств, в частности машин и оборудования, рыночная стоимость не всегда может быть определена, так как не всегда можно найти аналоги. Особенно это касается оборудования, изготовленного по индивидуальным заказам. В таких случаях применяется условно-рыночная оценочная стоимость. Определение специальных видов стоимости, например, расчет таможенной стоимости, производится на основании соответствующих ведомственных актов, а также специальных условий, установленных в договоре оценки.

Оценка рыночной стоимости машин и оборудования в Санкт-Петербурге

Мы выполняем оценку рыночной стоимости активных основных средств, в том числе машин и оборудования, как по отдельности, так и в составе технологических комплексов, в Санкт-Петербупге и области, обеспечивая высокое качество оценки, минимальные сроки проведения работ, обоснованные цены.


Наши преимущества

  • ООО "Северо-западное проектно-экспертное бюро" оказывает оценочные и экспертные услуги уже более 14 лет и успело завоевать доверие многих организаций и частных клиентов, на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов РФ. Дата создания организации: 22.09.2003 г.
  • Приоритетом нашей деятельности является решение задач любой сложности и высокое качество результатов работы.
  • Для нас одинаково важен каждый клиент, поэтому мы стремимся всегда найти индивидуальный подход к любому заказчику, будь то юридическое или физическое лицо.
  • Понимая, как важен фактор времени, мы выезжаем на оцениваемый объект исключительно тогда, когда это удобно нашим заказчикам.
  • Стоимость наших услуг находится на вполне приемлемом уровне, кроме того, мы рады предоставить скидки отдельным категориям заказчиков и в том случае, если клиент доверяет нам оценку повторно.
  • Мы осуществляем оформление отчетов и экспертиз в соответствии со всеми нормами законодательства РФ в области оценки и судебной экспертизы.
  • Готовый отчет нашего специалиста проходит несколько стадий проверки, что является дополнительной гарантией надежности результата.
  • Итоговый документ о проведенной экспертизе имеет полную юридическую силу для предоставления в судебных и любых других государственных инстанциях.
  • Мы гарантируем неразглашение всей информацией, предоставляемой нам клиентом для проведения необходимых работ.
  • Мы несем полную ответственность за свою деятельность, что подкреплено Договором страхования: Гражданская ответственность ИСПОЛНИТЕЛЯ застрахована в ОАО "Национальная страховая компания ТАТАРСТАН". Полис страхования профессиональной ответственности оценщиков № 0603 119543 Серия ПООЦ от "31" января 2017 г. Страховая сумма по вышеуказанному страховому полису установлена равной 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей. Объектом по данному виду страхования являются имущественные интересы, связанные с риском ответственности ИСПОЛНИТЕЛЯ по обязательствам, возникающим вследствие причинения ущерба ЗАКАЗЧИКУ, заключившему договор на проведение оценки, и/или третьим лицам.